솔밭초등학교 로고이미지

공지사항

(공지 )

훈민정음 경필쓰기 검정 참여 안내
작성자 진유미 등록일 24.04.19 조회수 63
첨부파일

()훈민정음기념사업회(이사장 박재성)()전국학교운영위원연합회(회장 김진곤)는 공동으로훈민정음에 대한 자긍심을 청소년들에게 심어주어 애국심을 고취하는 취지에서 붙임과 같이훈민정음 경필쓰기 검정을 시행하고 있습니다.

이에 훈민정음 교육의 최우수 학교로 정평이 나 있는귀교의 학생들이 민간자격훈민정음 경필쓰기 검정응시할 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.

‘훈민정음 경필쓰기 검정응시료의 일부는 대한민국을 상징하는 훈민정음 기념탑 건립기금경필쓰기 우수학생 장학금학교 운영위원회업무비로 지원됩니다.

붙임 훈민정음 경필쓰기 검정 개요 1. .

붙임1. 훈민정음경필쓰기 검정 개요.pdf .

이전글 2024. 스쿼시 체육영재 발굴 프로그램 참여 학생 모집 안내
다음글 「2024 청주고인쇄박물관 어린이체험전 와글와글 기록마을」 개최 안내